Atualmente, muitas cervejarias definem o prazo de validade (“shelf life”) das cervejas não pasteurizadas – ou chopps – com base no tempo …
Nos últimos anos, temos observado um aumento na procura por bebidas com baixo teor de carboidratos (Low carb), sendo a cerveja uma …
A busca por aumento de produtividade com redução de custos não é uma novidade na indústria de alimentos e bebidas. E na …
A indústria de alimentos tem sofrido importantes transformações nos últimos anos. O consumidor também mudou seus hábitos ao ir ao supermercado: mais …
O processo de produção da cerveja é composto por diversas etapas, sendo a filtração a última operação em que a qualidade do …
A qualidade dos ingredientes de uma cerveja afeta diretamente as características do produto final. A principal matéria-prima para a produção da bebida …
Num mercado em que os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade dos produtos, a indústria cervejeira tem buscado …
O consumo sustentável de recursos naturais é uma tendência crescente nas indústrias, e está diretamente relacionado ao conceito de desenvolvimento econômico sem …
De acordo com uma pesquisa publicada pela Associação Paulista de Supermercados (APAS), realizada em parceria com as empresas Nielsen e Kantar Worldpanel, …
[caldera_form id=”CF6319ff3a6ab1e”]