Lactose: o açúcar do leite A lactose é um dissacarídeo higroscópico que apresenta sabor doce. Trata-se do principal carboidrato presente no leite …
De forma geral, os aditivos são ingredientes adicionados aos alimentos intencionalmente, sem o propósito de nutrir, apenas com o objetivo de facilitar …
A farinha de trigo é considerada uma das principais bases da alimentação; o ingrediente e os seus derivados estão presentes em praticamente …
O alinhamento entre alimentação e nutrição é requisito básico para a promoção e a proteção da saúde, permitindo o crescimento e desenvolvimento do ser humano com bem-estar e qualidade de vida.
Há cerca de 12 mil anos, o surgimento da agricultura foi uma revolução na vida de nossos ancestrais. Antes disso, tratavam-se de …
Enzimas são proteínas que atuam como catalisadores biológicos de alta especificidade, aumentando a velocidade de reações químicas. Elas trabalham diminuindo a diferença …
O alinhamento entre alimentação e nutrição é requisito básico para a promoção e a proteção da saúde, permitindo o crescimento e desenvolvimento …
Dados da Mintel identificam que produtos contendo claims como “fácil de usar”, “redução de açúcar” e “clean label” estão entre os principais …
O processo de produção da cerveja é composto por diversas etapas, sendo a filtração a última operação em que a qualidade do …
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