Um grande desafio enfrentado pelos produtores de etanol é a presença de bactérias contaminantes, capazes de influir de forma negativa na eficiência …
Trigo nacional já foi sinônimo de pão de baixa qualidade. Para alívio geral da indústria de moagem e panificação, esse cenário não …
Com o recente aumento da disseminação da cultura cervejeira, a aproximação do consumidor frente às matérias-primas utilizadas no processo produtivo e a …
No último mês de outubro foi aprovada uma nova norma para rotulagem nutricional em alimentos embalados, com objetivo de melhorar a clareza …
O crioscópio é um equipamento muito utilizado por laticínios como um método de análise rápida do leite recebido e também para acompanhamento …
A floculação das leveduras é um fenômeno muito comum, observado nas plantas produtoras de etanol a partir da fermentação de caldo de …
O sódio é um mineral essencial para o funcionamento das células. Na maioria das vezes, é encontrado em conjunto com o cloreto, …
A indústria cervejeira tem buscado constantemente por novas tecnologias, para que se tenha um processo mais eficiente, com menor tempo, e que …
Quando vamos a um açougue de supermercado, pedimos por um corte de carne específico e recebemos uma peça bonita como a de …
[caldera_form id=”CF6319ff3a6ab1e”]